市民反映:公交不准时 等车时间长 公交公司:优化线网布局 加强灵活调度

来源:ca88

随着气温的变冷,骑车出行的市民少了,很多市民开始选择公共交通出行。但是,在乘坐公交车的时候,一些市民抱怨所乘公交车等候时间过长,到站不准时,甚至没有直达车。对此,市公交集团表示,将会逐步优化线网布局,加强灵活调度。

13日,大江晚报微信网友留言称:目前镜湖区荆山花园小区业主已经入住,小区内已经有不少人口,但是坐公交车出行很不方便,没有直达火车站或者步行街的公交车,希望公交部门能够及时解决这一问题。另一位微信网友则表示:早上7点40左右发车的46路公交车,在首末站时,经常不能正常发车,希望公交公司能督促驾驶员正点发车。还有一位网友则留言称:218路公交车非常难等,他在乘车的时候,等候时间长达40分钟。

市公交集团运营部副部长杨斌告诉记者,荆山花园小区一带居民,目前可乘坐公交11路换乘31路到达步行街和火车站,针对市民的反映,下一步,他们将结合该区域内公交场站规划建设等情况,逐步优化线网布局,方便市民就近快捷出行需求。46路公交车到站不准时的情况,主要是早高峰期间受到途经道路拥堵影响,严重影响了线路运营秩序,因此才出现不均衡、不准点的问题,对此,他们将密切关注,加强灵活调度。公交218路是高新区内线路,目前配车8台,首末班时间是早上6点到晚上7点,正常发车间隔在15-25分钟,这位读者可以提供具体时间段,以便于他们及时调查核实。市民在乘车时,碰到不合理的问题,可以拨打公交客服热线0553-5712345进行反映。

记者 汤荣汛