全球大尺寸LCD面板到​2020年产能年增幅将超过9%

来源:ca88亚洲城娱乐

根据相关数据显示,由于中国平板制造商持续扩大产能,预计到2020年全球大尺寸(9英寸及以上)TFTLCD面板产能年增幅将达到9%以上。

估计在2021年之前,中国将共有六条10.5/11G产线投入运营,其中两条分别来自京东方和华星光电(CSOT),一条来自富士康电子,一条来自重庆HKC。

特别值得一提的是,重庆HKC和中国电子(CEC)预计将在未来几年内紧随京东方和华星光电积极扩大产能。而在2019年重庆HKC和中国电子大尺寸LCD面板产能增幅都将超过55%。

而随着中国厂商产能不断扩张,中国境外其他平板制造商的业务前景也将受到不小的影响。预计韩国平板制造商可能会在2019年开始削减LCD面板生产线。预测到20122年,LG Display 8.5G产线的月产量将比2018年减少约120,000个基板。

然而,由于2018年至2020年实施的大规模产能扩展会导致供过于求及收益的下降,进而迫使面板商对新投资变得更加保守,在这种背景下,预计2022年至2023年全球大尺寸面板产能增幅将低于2%。

途家APP改版升级后,推出平台接机业务

来源:ca88亚洲城娱乐

10月31日消息,近日,民宿短租平台途家网APP进行改版升级,在新的预定页面中,重点推出了以接机为代表的增值服务,目前业务已覆盖全国72所大中型城市。

据了解,此次升级后预订完途家民宿的用户可以在线预约接机,并能快速同步民宿目的地,让旅途住宿更加便捷。据悉,这也是国内民宿类平台首次在行业内推出接机服务。

此次途家上线民宿的接机服务,费用将采用“一口价”模式:即包含高速费、停车费、低速等时费,同时还将提供航班落地后,免费等待1小时的服务,满足商务人士高效、家庭出游舒适的需求。

据了解,接机服务需要用户在预定完途家民宿后的填单页中加购。接机统一配备车况良好的专车,驾驶经验丰富、服务意识强的司机,还特设了完善的保障和三者保险体制,最高保额高达百万,全方位保障用户出行。

目前,途家接机服务已覆盖全国72所城市,包括北、上、广、深等一线城市,还有西安、重庆、三亚、杭州、成都、厦门等新一线和旅游热门城市。

“我们希望民宿不只是用户中途休息的一站,更希望能通过空间和链接服务,去传递途家所营造的温暖。”对此,途家项目负责人表示,本次改版除了把接机作为最大需求放置在增值服务的首页,还新增设了服务、门票、礼品等产品分类,通过持续优化体验,途家将带给消费者更高效便捷的体验。

Mirror智能镜让您享受专属私人健身房

来源:ca88亚洲城娱乐

对于想要健身的人来说,每天去健身房是需要一个长期坚持的事情。而现在有一款家庭智能镜,让你在家就可以健身,甚至懒人都会爱上这款智能镜子。它到底有什么魅力呢?来一起看看吧~

这是一款具有镜像功能,跟着自己的镜像和视频指导进行各种锻炼的智能镜。它不仅能够提供点播式的动作指导视频,更有真人健身教练能够给你实时的回馈和鼓励。当你用健身手环与设备互联时,它还会读取你的身体状况为你提供指导分析。

Mirror智能镜配备LCD面板、立体声扬声器、摄像头和麦克风,并且提供一系列健身课程,包括一对一或者一对多课程。

关闭时,它是一面全身镜子;打开时就可以看到自己、教练和同学在井然有序、相互作用的显示屏上(连同嵌入式摄像机和扬声器)。而你所需要的只是一个瑜伽垫的空间,在你家里的任何一个房间里就进行高热量的锻炼。所有的操作均在配套的应用程序中完成,这样可以有效地避免指纹残留的问题。

镜像会根据您的能力,目标和偏好实时优化,以最短的时间获得最大的结果。同步蓝牙心率监视器和镜像将使用您的生物识别数据进一步增强您的体验。

平均每周推出 50 个在线课程,包括许多有氧运动,如瑜伽,力量训练、拳击、普拉提和拉伸课程,覆盖了从初学者到专家级的课程。另外,Mirror每个小时都会有直播课,会员可以无限使用在线课程,也可以报名参加在线的直播课。每天24小时供你的整个家庭使用。

镜子利用你的个人健康档案和你的生物特征数据来优化每一次锻炼以获得最大的效果。实时接受来自一流导师的指导,与朋友一起锻炼,跟踪你的进度。

智能镜也会考虑用户的受伤情况。比如,如果学员的膝盖曾经受过伤,智能镜会将课程中的深蹲动作视频换成更安全的静止深蹲版本。Mirror 定价 1495 美元,每月内容订阅费用为 39 美元,价格上较贵,面向的是比较高端的用户。但如此智能的镜子,你心动了吗?

中兴通讯将在印度推出Axon 9 Pro等四款智能手机

来源:ca88亚洲城娱乐

10月31日消息,中兴通讯近来终于重回了正轨,甚至成功推出了一款热门的Android One旗舰产品——Axon 9 Pro。

据报道,这款手机将和其三款更便宜的智能手机——Blade A7 Vita、Blade V9 Vita和Blade V9相继在印度推出。Blade3款设备将是该品牌在印度强势回归的一部分,最早将于11月正式推出。

据报道,Blade A7 Vita售价预计不超过6,000卢比(约564人民币),Blade V9 Vita略贵,售价8,000卢比(约752人民币),而Blade V9售价约15,000卢比(约1410人民币)。中兴通讯Axon 9 Pro将于12月在印度推出,售价35,000卢比(约3290人民币),该价格与印度一些最便宜的包括LG G7 ThinQ和华硕Zenfone 5Z在内的骁龙845设备价格类似,但远高于小米推出的同样是骁龙845处理器的Poco F1价格,小米Poco F1的售价1000卢比(约1975人民币)。

百度自动驾驶智能路网助力长沙交通

来源:ca88亚洲城娱乐

智能交通正随着人工智能、云计算的快速发展,以及自动驾驶技术的逐渐落地而进入发展新阶段。在政府与企业的共同合作下,智能交通离大众又近了一步。

10月29日,百度与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会,基于Apollo开放平台达成全面合作,共建“自动驾驶与车路协同创新示范城市”,打造“城市新名片”。未来,百度Apollo还将在长沙指定区域和开放道路探索智能共享出行新模式。

长沙与百度的合作主要集中在了智能交通上,试图打造出从智能交通基础设施构建到自动驾驶落地实施的智能交通全链条服务。

具体而言则是:在智能交通布局上,从路侧设备、感知方案、云控平台等方面全面搭建具有车路协同能力的路网规划方案,为自动驾驶和智能交通的落地提供全面的基础设施保障。

在自动驾驶落地上,则是百度Apollo将在长沙指定区域和开放道路探索智能共享出行新模式,届时国内首批自动驾驶出租车将在长沙规模化落地运营。

预计2019年规模达到100辆。同时,阿波龙无人驾驶小巴也将在封闭园区和景区商业化落地,服务园区内乘客。此外,Apollo还将打造Apollo Bus智能公交示范路线,推动公共出行的智能化升级。

而这种由智能路网基础设施到无人出租车、无人巴士、Apollo Bus智能公交所组成的自动驾驶全链条服务,个人认为其或将在不远的将来有效解决长沙的交通拥堵现实,让长沙从拥堵之城蜕变为一座居民出行畅通高效、绿色低碳、低交通事故率的城市,而随着智能交通的进一步发展,我们更可预期的是,未来长沙居民的出行方式或将会变为以智能公共交通为主、无人驾驶私家车个性化出行为辅。

自动驾驶和智能交通拥有技术和设备的“双重护航”:路侧设备、感知方案、云控平台等具有车路协同能力的路网规划方案一一建立,保障顺利出行。

在智能路网的传感检测下,一方面其能让车主用户及时了解各条道路的交通状况信息,乃至是为用户智能推荐出最为适合的道路,从而降低用户的通行时间。而另一方面,其也能将道路上出现的影响交通通行的各种状况快发上报给交管部门,使之实现事故的精确定位、快速处理。

可以看到,大数据、智能云等技术正在发挥着自身的优势,人工智能、自动驾驶正在一笔一画地勾画出未来城市交通出行的全新蓝图。

高通骁龙8150被曝将采用三簇CPU核心集群设计

来源:ca88亚洲城娱乐

据外媒androidauthority消息,高通显然打算给骁龙855(又称骁龙8150)采用三簇CPU核心集群设计。这与华为麒麟980三簇八核的CPU芯片组类似。

Winfuture的记者罗兰•匡特10月28日说,即将于12月份亮相的高通骁龙855/8150与华为麒麟980采用的都是三簇CPU核心集群设计。高通拟使用四个低功耗的“银核”(据称是半定制的Cortex-A55内核)、两个中等功率的“金核”和两个高性能的“金+核”。华为麒麟980提供的芯片组包括四个Cortex-A55,两个锁定在2.6Ghz和两个锁定在1.92Ghz的Cortex-A76内核。目前尚不清楚高通是否会采用华为的路线:将低频Cortex-A76用作中频集群。

理论上,三簇CPU集群设计能给高通带来更高效的芯片组。目前,大多数旗舰处理器都是双簇群设计,包括一簇低功率和一簇功能强大的内核。一个加在两个现有CPU集群之间的中簇集群,能够处理对大集群来说多余,但是需要小集群提供更多功率的任务。

​高通骁龙855完成流片,年底前正式发布

来源:ca88亚洲城娱乐

过不了两个月,我们应该就能见到新一代骁龙855了。

近日,有消息指出,手机芯片龙头高通(Qualcomm)的下一代骁龙855处理器已经完成流片,预计在2018年年底前正式生产,预计三星、华为、OPPO等大厂都会采用该芯片,最快在明年一季度终端设备有望问世。

骁龙855采用台积电7纳米制程,据了解,这款芯片将使用三个CPU集群,有两个超大核心,两个大核心和四个小核心,支持Quick Charge 5.0快速充电,提供32W功率输出。此外,骁龙855最大的特点在于,它将整合类神网络运算单元(NPU)单元,并支持5G调制解调器,大幅提升人工智能边缘运算效能。骁龙855完成流片,意味着大部分测试已经进行,不出意外,该芯片应该会如期发布并生产。

骁龙855,一说骁龙8150。人们口中会出现两个名字,是因为这次台积电取代三星成为高通骁龙855的代工厂。先前,骁龙8系列大多都由三星代工,包括已经问世的骁龙820、骁龙835和即将问世的骁龙845。高通更换代工厂,和三星在今年还无法使用7nm制造工艺有很大关系。直到10月18日,三星才宣布7nm LPP制程进入量产阶段。因而高通选择台积电作为代工厂也是情理之中。

作为全球芯片制造巨头,高通从成立至今已经经历三十多年的风雨。它通过CDMA技术起家,凭借大量的专利和成功的商业模式,打拼到了如今的地位。根据2018年7月中国畅销手机芯片市场分析,高通芯片市场的占有率达到了44%。目前中国畅销的前50款手机中,有22款采用了高通的芯片。

但现在的芯片市场战火弥漫,高通的竞争对手联发科、苹果和华为等等都在发力,纷纷布局芯片市场。高通未来有怎样的举措,我们拭目以待。

苹果T2芯片已在MacBook Air和Mac mini中投入使用

来源:ca88亚洲城娱乐

10月30日消息,苹果最新的定制芯片之一,以安全为主的T2,已经在最新更新的MacBook Air和最新的Mac mini中投入使用。苹果公司称,该芯片可防止黑客通过MacBook的麦克风对用户信息进行窃听。

在TechCrunch今天首发的一份新的安全文件中,苹果让我们得以一窥该芯片的一些功能,特别是它防止黑客通过笔记本电脑麦克风偷听的能力。

T2芯片于2017年末首次与iMac Pro一起推出,它为苹果提供了一种安全的方式来存储敏感的生物特征数据,比如指纹,以及加密和解密内置固态硬盘的能力。它还将为用户提供一种方法来锁定设备的启动过程,以及其他复杂的安全任务。

随后,T2芯片被植入2018年年中的MacBook Pro中。苹果表示,这款电脑可以在不需要按下按钮的情况下,对Siri进行语音指令。

这款芯片的特性首次在《安全指南》中得到详细介绍,那就是当MacBook Pro或Air的盖子关闭时,它会自动“断开硬件”,导致麦克风无法使用。该文件中显示,这种断开仅在硬件中实现,因此可以防止任何软件,即使在macOS中有内核特权,甚至T2芯片上的软件,在盒盖关闭时都会断开与麦克风的联系。苹果公司表示,摄像头不包含在通过T2芯片进行硬件断开的选项之列,因为盖上盖子自然就会使摄像头视野模煳。

正如TechCrunch所指出的,近年来,有关Mac电脑基本上不受黑客攻击的观点已被彻底推翻。大量备受瞩目的、有充分证据证明的安全威胁已经证明,在Mac电脑中很多漏洞是更广泛的网络安全产业上没有发现的。果蝇恶意软件,多年来都没有被发现,直到去年才曝光。这个恶意软件允许黑客获得Mac的完全控制权,包括远程开启摄像头、控制鼠标和键盘、对当前显示进行截图、甚至当用户积极使用设备时提醒第三方。

因此,虽然T2芯片不太可能永远把黑客拒之门外,但它确实拥有一种相当智能的硬件专用防御系统,远程软件控制无法篡改,从而抵御麦克风窃听。对于那些担心政府窥探或恶意第三方攻击的人来说,这是个好消息。

​人工智能进军法律界 AI法律机器人落地

来源:ca88亚洲城娱乐

人工智能成为法律界的香饽饽 京东趁热推AI法律机器人落地法律领域

相对于人工智能现在在医疗、金融、汽车等领域的热火如荼,其实人工智能跟法律的合作历史可谓更长久。据悉早在1970年Buchanan发表了《关于人工智能和法律推理若干问题的考察》,这也标志人工智能与法律作为研究分支的诞生。

随着人工智能技术的不断发展,人工智能化的服务产品越来越普遍。同时在卷宗数量多、法律文献条律繁琐、庭审阐述和记录速度慢的法律服务领域,人工智能技术的应用可谓解决法律行业不少的痛点。

人工智能技术赋能法律也为这领域带来了商机,不少法律人工智能初创企业也备受资本市场青睐,纷纷获得分头机构融资。法里智能律师已于2017年5月完成千万元人民币级天使轮融资。

法律人工智能技术团队法狗狗在去年9月完成千万级Pre-A轮融资。同时人工智能法律企业也迎来最佳发展时期,据腾讯研究院发布了《2017司法科技前瞻报告》,该报告根据数据分析称,2011-2016年,全球法律科技公司总融资额达到7.39亿美元,同时上市公司数量呈爆发式增长,从2009年的15家增长到2016年的1164家。

国内BAT巨头在人工智能的布局也是越来越全面,除了在2B跟2C两个市场领域的布局渐入佳境,它们也在加速布局2G(政府)市场,在教育、医疗、司法、汽车、客服等领域都已有涉猎,其中,司法成为最激烈开战的领域之一。如阿里云的语音技术已快速渗透进300多家法院、6000多个法庭。腾讯和国双科技也在短短几个月时间中,也至少与40家法院达成了合作。

巨头们都在加紧抢夺在法律行业的各种资源,不论是推出法律AI产品,还是人工智能技术运用到各种法律场景,在资源上的争夺只会越来越激烈。当然京东自然也不愿错过发展人工智能的红利,它在人工智能上的布局也不甘落后,现在除了有智能音响已经推向C端,这次发布的首款AI法律机器人也标志着它要正式进攻法律行业。

随着互联网和人工智能的普及,法律机器人这些商业模式的崛起,终端用户逐渐开始可以直接享用咨询服务。可以说相对于其它智能硬件产品,其实AI法律机器人反而算是满足了不少用户的需求。

传统律师粥少僧多借AI法律迎来新机 AI法律机器人成为法律界的好助手

随着用户的维权意识不断提高,打官司的人数也是剧增,这里从两个方面的数据可以看出来,国内用户对于律师的需求口到底有多大。截至2017年底,全国共有律师事务所2.8万多家,增幅为8.3%,全国共有执业律师36.5万多人,比2016年增长11.5%。律师数量还未突破四十万,但是全国产生的诉讼案却达到了千万级别。从最高人民法院获悉:与2017年上半年相比,2018年上半年全国法院新收案件继续保持增长态势,新收案件1229.5万件。

可以看出我国用户对于法律需求大,但是全国从业律师数量比重并不高,法律服务机构提供的服务也远远无法满足维权意识逐渐觉醒的消费者服务需求。

因此,法律服务机构急迫需要注入全新的人工智能科技力量来解决当前一个很大的资源需求。当AI技术拥有了自我学习的能力之后,人们也开始对人工智能技术支撑下的法律AI寄予厚望。随着AI法律机器人的商业化,相对于传统律师它的做事能力确实得到了不少认可。

其一,从工作效率上看,法律AI检索能力远高于人工检索,且对应的法规准确率极高,能够有效地提供法律分析服务。法狗狗CEO刘谦就曾表示:“AI可以让他们的服务能力增强,原来可以服务一个人的时间现在可以服务10个人甚至100个人,而且这100个人找律师咨询之前已经有了初步的常识积累,这样可以明显提升效率。” 用户同时通过法律机器人的自动解答,解决用户的基础法律问题后,再将复杂问题转诊给律师,从而为律师筛选优质案源,并高效地解决用户大量基础的法律咨询问题。

其二,用户通过AI法律机器人咨询法律成本也相对降低。虽说用户对于律师的需求很大是个不争的事实,但有时候除了资源紧张请不到律师之外,还有一个因素也制约着,那就是律师代理的高昂费用让一般的诉讼人难以负担。据了解,从一般的案件来看,5千元似乎成了律师费的“最低标准”,动辄几千甚至上万的成本确实承担不起,但用户通过AI法律机器人资讯价格大众化,也让法律咨询也不再成为“奢侈品”。

其三,从文本审核的准确度来看,AI法律机器人可能比企业员工更谱,同时可能会花费更少的时间就找到问题。说到人工智能,企业最先想到它的明显优势是节省时间——计算机系统可以在短时间内分析海量的信息。尤其是法律文件多,各种卷宗以及文献资源,传统律师查找费时间有时候可能找到的资料也并不精准,AI法律机器人可以能在短时间内快速提供提前储备好的资料文件,比人工查找更为精确。

AI法律机器人的上任,确实在一定程度上成为了法律界的好助手,这也让更多人猜测,未来AI法律机器人代替传统律师可能性增大,只是这种猜测会实现吗?

AI法律机器人代替律师还是不太可能 现阶段它仅能帮忙解决标准化的法律咨询

人工智能技术在法律行业中的应用普及广泛化,利用AI法律机器人帮助传统的法律服务机构完成了人工短期内无法完成的工作量,它也逐渐被行业所认同。这也让不少律师担心将来会被机器人所取代,“机器取代论”一时也是甚嚣尘上。虽说它的工作能力得到了一定认可,但它要想取代传统律师还是不现实。

虽说AI法律机器人能让法律行业提高一定的工作效率,但现阶段的机器人能解决的还是一些相对标准化的法律文书撰写、检索,标准法律问题的咨询这种问题,可以说它对于用户而言也只是起到了一个引导入门了解法律知识的基本服务。

同时在现实生活中,AI法律机器人处理的一些标准化的法律咨询其实算是很基础的情况,之前就已经有一些法律电商平台在解决,如legalzoom就是一家做很多法律文书数据库的法律电商,AI法律机器人的工作内容有在一定程度上跟这些平台有重合的地方。这些基本的法律咨询都可以统一为非诉讼法律业务。

对于AI法律机器人随着技术越来越先进,未来达到人脑思考的能力也并非不可能。但回归到现实,用户处理的大金额的诉讼业务,仍然需要律师基于大量的经验、对当地法律的理解、对案件信息的特殊性有过全面分析之后,同时每个法律问题都会存在着差异性,现有机器人所具备的学习能力和我们所想象的相差甚远,而把这种技术运用到商业活动中,所带来的效益也是微乎其微,因为你并没有为咨询你的用户解决实际问题。

在AI技术的不断发展下,法律AI正在走向平民化,但AI法律机器人要想完全取代传统律师还有很长一段路,人工智能还不能够做到抛开人类来提供法律服务,目前还只是律师的一个帮手而已。

弗吉尼亚大学发现可通过Twitter预测犯罪

来源:ca88亚洲城娱乐

弗吉尼亚大学(University of Virginia)的研究人员证明,如果应用正确的分析方法的话,推特可以预测某些类型的犯罪。

上个月发表在科学期刊《决策支持系统》(Decision Support Systems)上的一篇研究论文称,对带有地理标签的推文进行分析,有助于预测19到25种类型的犯罪,尤其是跟踪、盗窃和某些类型的袭击等犯罪行为。

该大学预测技术实验室的首席研究员马修·格伯说,研究结果令人惊讶,尤其是考虑到人们很少在推特上直接谈论犯罪。

格伯说,即使是那些与犯罪没有直接联系的推特,也可能包含与犯罪活动相关的信息。

“人们在twitter上谈论的是他们的日常活动,”格伯告诉美国警察联合会。“这些日常活动会将他们带入可能发生犯罪的环境。

“所以如果我在推特上说今晚喝醉了,很多人也都在谈论喝醉了,那我们就知道有些犯罪与那些导致犯罪的东西有关,这是间接的。”

在这项研究中,格伯和他的同事分析了来自芝加哥的推特信息,这些推特被标记在特定的社区——以每平方公里为单位衡量——以及该市的犯罪数据库中。

然后,他们查找历史信息,就能够对可能发生某些犯罪的地区作出有用的预测——这可能有助于部署警察资源。

该研究称:“这种方法使分析人员能够快速地观察和识别犯罪率历史最高的地区。”

“未来的犯罪经常发生在过去的犯罪附近,这使得热点地图成为一个很有价值的犯罪预测工具。”

近年来,“预测式警务”的理念得到了推动,警务部门开始依靠IBM等公司的“大数据”分析。

这项研究是继其他研究之后的又一项研究,这些研究显示如何分析推文来预测选举、疾病爆发和其他重要事件。

格伯说,Twitter的数据相对容易使用,因为推文是公开的,而且其中很多都带有位置信息。

此外,研究人员自己也不需要进入高犯罪率地区去研究这些信息。

相反,“我将我们的算法发送到这些地点,看看人们在谈论什么,”格伯说。

“计算机算法学习这些犯罪模式并做出预测。”

这项研究是由美国陆军资助的,格伯说,美国陆军使用类似的技术来确定伊拉克和阿富汗等地的威胁。

但格伯指出,这项技术也是有局限性的,它需要有足够的历史数据,一些犯罪,如绑架和纵火,可能不会具有相同的可预测性模式,原因研究人员也无法解释。

不过,他说纽约警察局已经与他取得了联系,他已经开始审查该市的数据,以确定芝加哥的成果是否可以在纽约市被复制。

他希望能够从其他社交媒体上获取信息,看看这些信息是否有助于改善预测。

最终,一个重要的目标是弄清楚这项技术是否可以以一种非常实用的方式投入使用。

他说:“我们没有说明这项技术是否减少了犯罪,那是接下来的步骤之一。”