美军研究人工智能投入20个亿

来源:ca88亚洲城娱乐

目前,美国国防部高级研究计划署DARPA正在加速研发人工智能(AI)的军事应用。我们通过阿尔法狗都已经知道AI是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学,当然,您也可能是30年前就知道了AI,反正我是从阿尔法狗下围棋开始知道人工智能很厉害的。

人工智能作为计算机科学的一个分支,能够生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,而且不仅能够在中国应用到送外卖的智能下单配送让中国宅男宅女最快速地填饱肚子,也能够应用到军事领域。比如美军早已开始研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等基础技术,并在逐步向军事系统上转移,越来越多的武器开始走智能化发展之路。

DARPA研发的“非洲猎豹”机器人

在机构成立60周年研讨会上,美国国防部高级研究计划署宣布已经投资20亿美元用于AI研发,尽管这些资金大多是早期启动的项目,但是也表现了DARPA致力于AI工具研发的深度。20个亿要搞未来科技研发的确有点少,能说把多年项目的家底加一块堆儿说出来,估计也就是DARPA了。为什么呢,因此他们真的是太缺钱了,太需要美国国防部给他们投资了。这个问题,我们下一个专题还要讨论。至此大家也应该明白,本账号在介绍军旅文艺工作者的同时,也致力于世界先进武器科技的研究,比如近期就主要研究DARPA的先进军用科技项目。

darpa公布的HALE-D原理图

人工智能是DARPA对未来战争展望的核心元素。而且我们也要知道,DARPA的AI研发并非通过构建运算法则进行行为分类或预测,而是要引领AI能力发展的“第三次浪潮”,赋予机器人类的能力,具备不熟悉作战环境下的思考和学习能力。